Dicono di noi

Dicono di Noi

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Tra classico e creativo: la cucina di pesce di Ma.Ri.Na a Olgiate Olona

La storia del ristorante Ma.Ri.Na, situato nel centro di Olgiate Olona (Va), inizia nel lontano 1973, quando Angelo Possoni e Carolina Bassani decisero di lasciare la loro Bergamo per trasferirsi nel basso varesotto.

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Food Pairing e Vini Bresciani: I Consigli da Sommelier per Abbinarli al Meglio

Abbiamo chiesto ad AIS Lombardia (Associazione Italiana Sommelier Lombardia) – e, nello specifico, a Marius Dumitru, Miglior Sommelier della Lombardia 2024 e Sommelier del Ristorante Ma.Ri.Na Olgiate Olona ( VA) – di suggerirci cinque vitigni autoctoni del bresciano e relativi food pairing, per un rientro dalle vacanze in grande stile.

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Il Miglior sommelier della Lombardia 2024? È Marius Dumitru – Italia a Tavola

umitru è head sommelier del ristorante Ma.Ri.na di Olgiate Olona (Va). Secondo posto per Cristian Russomanno (delegazione Ais di Milano) e terzo Andrea Russetti (delegazione Ais di Como)

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Marius Dumitru è il Miglior Sommelier della Lombardia 2024 (aislombardia.it)

Il sommelier della delegazione di AIS Milano, dopo un’avvincente e combattutissima finale, precede i colleghi Cristian Russomanno e Andrea Russetti. Più di 1000 presenze al banco di assaggio dell’AIS Birth Day, sold out la masterclass guidata da Armando Castagno

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Chef Rita, l’autodidatta stellata e quel telegramma di Marchesi…

Se lo ricorda ancora quel 26 novembre del ’97, quando non c’erano le mail e i whatsapp a fare volare le informazioni. E, infatti, alla signora Rita Possoni era arrivata un’infilata di telegrammi. Che lei aveva avuto un certo timore ad aprire, perché insomma, a quei tempi, portavano anche brutte notizie. Suo fratello Pino l’aveva […]

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Reportage Convivium

Ma.Ri.Na, ristorante fine dining di pesce, si trova ad Olgiate Olona, a breve distanza da Milano e dall’aeroporto di Malpensa. Il suo nome deriva dalle iniziali di Marisa e Rita e la sillaba finale di Anna, le sorelle fondatrici del locale nel lontano 1973 insieme al fratello Pino e ai genitori Angelo e Carolina.

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VareseNoi • «La prima Stella di una nuova era»

Il ristorante Ma.Ri.na di Olgiate Olona ha ricevuto per il ventiseiesimo anno consecutivo il riconoscimento della Guida Michelin: «Questa è sicuramente una Stella fondamentale, una delle più importanti – spiega Giorgio Rampinini – perché arriva in un momento per noi estremamente particolare»

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Il Bustese • Dalla trattoria con i nomi delle figlie 50 anni fa a quel primo ristorante che corre verso il futuro

Il ristorante Ma.Ri.na, fondato da Angelo e Carolina Possoni nel 1973, nel 2022 si è visto riconfermare la stella Michelin per il 26° anno e si avvia a un importante anniversario. Un lungo percorso che si fonda sull’amore e la passione di una famiglia. Il racconto: «Così i telegrammi ci annunciarono il primo successo»

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Politicamente Corretto • 50 anni di Ma.Ri.Na (ad Olgiate Olona,Varese) e di Raspelli (come giornalista professionista)

Era un giovedì, esattamente il 17 maggio 1973: nasceva il ristorante Ma.Ri.Na, da una famiglia che per necessità di cercare un futuro migliore si erano trasferiti dalla Bassa Bergamasca (il territorio dell’Albero degli Zoccoli: Martinengo, Romano di Lombardia…) ad un paese della pianura Padana, in provincia di Varese, e precisamente ad Olgiate Olona. Nonna Carolina […]

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Malpensa24 • Compleanno speciale per il Ma.Ri.Na. di Olgiate che festeggia 50 anni di attività

OLGIATE OLONA – Festa di compleanno speciale “nell’angolo” più gourmet di piazza di San Gregorio, ovvero il ristorante Ma.Ri.Na., ristorante aperto cinquant’anni fa, che da ventisette consecutivi può fregiarsi della Stella Michelin e da sempre ha legato la sua storia alla famiglia Possoni.

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Italia Da Gustare • MARINA, che “storia”! Tutto inizia nel 1973 a Olgiate Olona…

MARINA, che “storia”! Tutto inizia nel 1973 a Olgiate Olona – un comune in pianura Padana tra Milano e Varese, dove vivono le tre belle sorelle Possoni “Marisa, Rita e Anna”. Dalle loro iniziali nasce il nome del loro Ristorante: MA.RI.NA. Le tre sorelle con la mamma in cucina e il fratello Pino in sala, […]

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Studio Aperto • Puntata del 26 Agosto 2023

Una puntata dedicata alla cucina italiana di qualità.

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Il Bustese • Il Ma.Ri.na nel “Mag” di Studio Aperto: «Bella sorpresa e grande soddisfazione»

Il celebre ristorante di Olgiate Olona ha partecipato alla puntata di domenica scorsa del magazine dedicato alla cucina di alta qualità. Gran successo per quattro ricette del menù. La soddisfazione e l’orgoglio di Giorgio Rampinini, della chef Rita Possoni e di tutta la squadra del locale stellato da 26 anni

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Il Golosario • MaRiNa, ma se la sua cucina di mare è sublime… ?

Accade di arrivare una sera di autunno in un ristorante lombardo, MaRiNa, a Olgiate Olona, in provincia di Varese. E accade che qui, tutto, ma proprio tutto, sarà memorabile. La cena, una delle migliori dell’anno. Avete presente quelle soste di cui per giorni ricordi bene i piatti che hai assaggiato, perché netti e precisi nel […]

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Time Magazine • Ma.Ri.Na: tre sillabe per cinquant’anni di storia

Sembrano tre sillabe che compongono una parola e invece dietro ci sono 50 anni di storia. La storia di un ristorante nato ad Olgiate Olona in provincia di Varese nel 1973 che prende forma dalla collaborazione tra fratello e sorella: Rita in cucina e Pino in sala. L’inizio è una storia umile di un locale […]

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